Para realizar a sangria do Caixa, pode realizar os seguintes procedimentos:

1. Ao abrir o Frente de Caixa pela primeira vez( ou estando o Caixa com o Status Fechado), aparecerá a seguinte mensagem:

Clica em Sim

• Clica em Abrir Caixa
  • Digita o valor de reforço do Caixa, caso seja necessário. Também, caso necessário, digita a Observação. Depois, clica em Abrir Caixa

4-Após realizar às vendas e para informar o valor de Sangria ou o Fechamento do Caixa, clica em Funcs Caixa.

5-  Será mostrado os valores em Caixa, vendas em Dinheiro, Cartão de Crédito/Débito  e as demais formas de pagamento que foram utilizadas durantes às vendas.

Para Sangria e Fechamento do Caixa, será realizado o mesmo procedimento. Clica em Fechar Caixa

6- Informa o valor de retirada/sangria do Caixa.

Nesse exemplo, temos o saldo atual de R$200,00 e estamos realizando uma retirada no valor de R$50,00. O valor de fechamento, será de R$150,00.

Digita a observação conforme a operação realizada.

Se estiver tudo ok, clica em Fechar Caixa

Obs: A retirada do valor, está disponível apenas na forma de pagamento em Dinheiro.

7- O status do Caixa, será alterado para FECHADO

8-Agora, basta realizar o mesmo procedimento de Abertura de Caixa

9-O status retornará para ABERTO

10- No Automasys Retaguarda, alguns relatórios que podem ser utilizadados para controle do Caixa:

1)Relatório de Movimentações do Caixa:

Nesse relatório, consta a data e horário da Movimentação(Abertura e Fechamento ao longo do expediente). Ao visualizar, é informado o valor de retirada e o valor do Fechamento do Caixa.

b)Relatório Contas a Pagar

Nesse relatório, também é possível acompanhar as movimentações do Fechamento do Caixa