Antes de iniciar a ativação do SAT propriamente dita, você deve vincular o SAT ao seu CNPJ.

Para isso, acesse o SGRSAT e siga as seguintes instruções:

1. Acesse o endereço: https://satsp.fazenda.sp.gov.br/COMSAT/;
  2. Assinale se é um contribuinte, um procurador ou um contabilista;
  3. Defina como vai fazer o acesso. Como contribuinte use o e-CNPJ, como procurador use o e-CPF, para acessar como empresa existem 2 opções: se a empresa já é credenciada no DEC, acesse o certificado digital, se não for, acesse por meio de usuário e senha do Posto Fiscal Eletrônico;
  4. Selecione qual dos CNPJs que deseja utilizar (caso esteja usando como contabilista ou procurador, vai listar mais de um)
  5. Em seguida, no menu “equipamento”, selecione “ações”;
  6. Depois, clique em “vincular ao SAT”;
  7. Na janela que vai surgir, preencha o campo “Número de Série do Equipamento” e clique no sinal “+”;
  8. Preencha com seu e-mail;
  9. Leia o termo de aceite e, se concordar, selecione se vai usar o certificado digital da SEFAZ ou um certificado padrão ICP-Brasil; (O que utilizamos é a primeira opção, certificado fornecido pelo SEFAZ)
  10. Verifique a tela de confirmação e se estiver tudo correto, clique em “sim”.
  11. Depois de ver a mensagem de sucesso, esta etapa está finalizada e você pode imprimir uma cópia ou gerar um PDF clicando em “imprimir” para que seja enviado para o cliente.