A partir desse recurso, poderão ser cadastradas (ou parametrizadas) as unidades de medida a serem usadas no sistema. Dessa forma impossibilitamos que sejam usadas siglas similares ou digitadas incorretamente.

O SEFAZ segue as regras da ABNT, caso tenha alguma dúvida referente a unidade de medida ou sigla utilizar consulte o site do INMETRO.

Para abrir a opção, acesse o menu Cadastro >> Unidades

und-medida01

Ao abrir a tela, será mostrado a tela de pesquisa listando todos os itens cadastros. Caso seja necessário localizar algum item em especifico, utilize a parte inferior da tela informando o “CAMPO”, “Operador” informando o critério para busca, e no campo “Pesquisar por” a expressão a ser localizada. Veja exemplo abaixo:

und-medida04

Inserindo /Alterando um Registro

Para inserir clique no botão Novo.

Caso queira alterar um registro, localize o item na aba de “Listagem/Consulta”, e clique no botão Alterar

Após selecionar a ação necessária, repare que será direcionado para a aba “Cadastro” que terá detalhes do cadastro a ser inserido ou editado. Veja exemplo abaixo:

und-medida02

Excluindo um Registro

Localize o registro a ser excluído na aba de Listagem/Consulta, em seguida clique no botão Excluir, será feito a confirmação se deseja realmente excluir.

und-medida03

Links úteis: