1 – Produto

Para cadastrar algum produto, ir até o menu principal, clique em Cadastros Gerais e Produtos.

Depois clique em  Produtos.

2 – Cadastrar Novo Produto

Para cadastrar um novo produto , clique no botão “Novo” e preencha as informações corretamente.

Após o preenchimento das informações e se estiverem corretas, clique no botão “Salvar” ou a tecla”F10″.

Se os dados forem gravados corretamente, será apresentado uma mensagem informando: Dados Gravados. Basta clicar em “Ok”. Se apresentar alguma outra mensagem, verifique o que está informando, algum campo obrigatório pode ter sido informado incorretamente ou não foi preenchido.

Para preencher algumas informações, será necessário verificar com sua contabilidade.

Caso necessite de auxílio, entre em contato com o  nosso suporte.

Para cancelar a inclusão do novo produto, clique no botão “Cancelar” ou a tecla “F11”.

3 – Visualizar Produtos Cadastrados

Para visualizar os produtos cadastrados, clique na aba “Listagem / Consulta”.

Para buscar um produto cadastrado, no campo, Opções de Pesquisa. Digite a informação que deseja obter no campo Texto a ser localizado e clique no botão “Pesquisar”. Se o campo “Auto” estiver selecionado e se for encontrado algum resultado, será apresentado automaticamente, sem a necessidade de clicar no botão “Pesquisar”.

4 – Alterar Dados Produto

Para alterar alguma informação de um produto , clique na aba “Listagem / Consulta” selecione o produto o qual você pretenda fazer alguma alteração e clique no botão “Alterar” ou a tecla “F3”. Em seguida, faça as alterações necessárias. Após fazer alguma alteração, clique no botão “Salvar” ou a tecla”F10″.

Se os dados forem alterados com sucesso, será apresentado uma mensagem informando: Dados Gravados. Basta clicar em “Ok”. Se apresentar alguma outra mensagem, verifique o que está informando, algum campo obrigatória pode ter sido informado incorretamente ou não foi preenchido.

Para cancelar a alteração do produto, clique no botão “Cancelar” ou a tecla “F11”.

5 – Excluir Algum Produto

Para fazer a exclusão de algum produto,  clique na aba “Listagem / Consulta” selecione o produto o qual você pretende excluir e clique no botão “Excluir” ou na tecla “F4”. Será perguntado se você confirma a operação. Se realmente quiser prosseguir com a exclusão, basta clicar em “Sim”  e o produto será excluído.

6- Exportar Dados

Para fazer a exportação de dados dos produtos, basta clicar no botão “Exportar”. Será necessário um leitor de de arquivo .xls como o  programa Excel da Microsoft ou o programa Calc da LibreOffice (gratuito).