1 – Matéria Prima e Insumos

Para cadastrar matéria prima e insumos , ir até o menu principal, clique em Cadastros Gerais e Matéria Prima e Insumo.

Depois clique em  Cadastro MP e Insumos.

2 – Cadastrar Matéria prima e Insumos

Para cadastrar matéria prima e insumos, clique no botão “Novo” e preencha as informações corretamente.

Após o preenchimento das informações e se estiverem corretas, clique no botão “Salvar” ou a tecla”F10″.

Se os dados forem gravados corretamente, será apresentado uma mensagem informando: Dados Gravados. Basta clicar em “Ok”. Se apresentar alguma outra mensagem, verifique o que está informando, algum campo obrigatório pode ter sido informado incorretamente ou não foi preenchido.

Para preencher algumas informações, será necessário verificar com sua contabilidade.

Caso necessite de auxílio, entre em contato com o  nosso suporte.

Para cancelar a inclusão da matéria prima e insumos, clique no botão “Cancelar” ou a tecla “F11”.

3 – Visualizar Matéria Prima e Insumos

Para visualizar as matérias prima e insumos cadastradas, clique na aba “Listagem / Consulta”.

Para buscar matéria prima e insumos cadastradas, no campo, Opções de Pesquisa. Digite a informação que deseja obter no campo Texto a ser localizado e clique no botão “Pesquisar”. Se o campo “Auto” estiver selecionado e se for encontrado algum resultado, será apresentado automaticamente, sem a necessidade de clicar no botão “Pesquisar”.

4 – Alterar Dados Matéria Prima e Insumos

Para alterar alguma informação de uma matéria prima e insumos , clique na aba “Listagem / Consulta” selecione a matéria prima e insumos o qual você pretenda fazer alguma alteração e clique no botão “Alterar” ou a tecla “F3”. Em seguida, faça as alterações necessárias. Após fazer alguma alteração, clique no botão “Salvar” ou a tecla”F10″.

Se os dados forem alterados com sucesso, será apresentado uma mensagem informando: Dados Gravados. Basta clicar em “Ok”. Se apresentar alguma outra mensagem, verifique o que está informando, algum campo obrigatória pode ter sido informado incorretamente ou não foi preenchido.

Para cancelar a alteração da matéria prima e insumos, clique no botão “Cancelar” ou a tecla “F11”.

5 – Excluir Alguma Matéria Prima e Insumos

Para fazer a exclusão de alguma matéria prima e insumos,  clique na aba “Listagem / Consulta” selecione a matéria prima e insumos o qual você pretende excluir e clique no botão “Excluir” ou na tecla “F4”. Será perguntado se você confirma a operação. Se realmente quiser prosseguir com a exclusão, basta clicar em “Sim”  e a matéria prima e insumos será excluído.

6- Exportar Dados

Para fazer a exportação de dados das matérias prima e insumos, basta clicar no botão “Exportar”. Será necessário um leitor de de arquivo .xls como o  programa Excel da Microsoft ou o programa Calc da LibreOffice (gratuito).