Usuários e Controle de acesso

cadastro_usuarios

Ao utilizar esse cadastro (Painel de controle >> Usuários), você cadastra os usuários que terão acesso ao sistema.

Algumas empresas fazem opção por ter um único usuário por área, ou até mesmo um usuário por colaborador. Independente da forma que administra, é interessante lembrar que alguns históricos são registrados por usuário do sistema, sendo assim, pense nessa política antes de iniciar essa definição.

Manutenção de Perfil de Acesso

manutencao_perfil_acessoO recurso do Perfil de acesso (Painel de controle >> Definição de perfil de acesso) foi criado para facilitar a atribuição dos acessos para os usuários que tem acesso comum. Imagine que tem 20 funcionários no setor financeiro que utilizarão os mesmos módulos, pois bem, para isso serve na prática o perfil de acesso.

Recomendamos a criação desse(s) perfil(s) por área.

Vincular usuários a opções do menu/perfil de acesso

vincular_usuarios_acessoEstamos diante da tela que faz a atribuição do usuário a um perfil de acesso (Painel de controle >> Vincular usuários a menus/grupos de acesso).

Repare que do lado esquerdo temos os usuários do sistema, bem como os grupos, e do lado direito as opções do menu.

Será possível atribuir um perfil de acesso para o usuário, bem como uma opção específica fora do grupo, para isso basta clicar duas vezes na opção.

Alterar Senha

alterar_senhaPara acessar esse recurso, acesse Painel de controle >> Alterar Senha. Serão solicitado sua senha atual, e a nova senha que deseja atribuir.

Essa opção é especifica para o usuário que está logado ao sistema.

Redefinir senha para o usuário

redefinir_senhaPara acessar esse recurso, acesse Painel de controle >> Redefenir senha para usuário.

Essa opção é utilizada principalmente quando o usuário não lembra a senha.

Ao redefinir uma senha, o usuário poderá logar da próxima vez, utilizando a senha em branco.