1º – Abra o Automasys no módulo Retaguarda e abra a Exp/Envio de Arquivos SAT ->

2º Clique no botão Config e verifica se os campos estão cadastrados.
Caso estejam, siga para o passo 3º
Caso não, siga os passos a seguir:
E-mail da sua contabilidade
E-mail Origem: O seu e-mail para envio dos arquivos
SMTP: Verifique com o provedor de e-mail. Exemplo, email@hotmail.com o smtp é smtp.live.com. E-mail bol email@bol.com.br use o SMTP:  smtps.bol.com.br. Isso modifica de provedor para provedor.
Porta: 587
Usuário: Novamente o seu e-mail
Senha: A senha do seu e-mail
Marca a opção TLS
Depois, clica em Salvar.
Obs: Não aconselhamos utilizar e-mail do Gmail, pois o mesmo, bloqueia o envio dos arquivos.
3º – Na tela que aparecer, confere o Período de envio para a contabilidade e clica em “Enviar Email” ->

4º – Aparecerá uma mensagem para digitar o E-mail da contabilidade, se já tiver cadastrado, confirme o e-mail e clique em “OK” e então o Automasys vai compactar os arquivos e enviar para a contabilidade com um relatório ->

5º – Dependendo da quantidade de cupons pode demorar alguns minutos, é só aguardar que após o envio ele apresentará a mensagem abaixo ->

OBS.: Sempre ligar para a contabilidade para confirmar se os arquivos chegaram.

Caso ocorra algum erro, abra novamente o Config, e verifica se as informações estão corretas. Caso não estejam, altera, salva e tenta enviar.