Fique tranquilo que para realizar o cadastro das configurações da empresa, não é nenhum bicho de sete cabeças. A seguir, mostro para você o procedimento que é bem simples. Vem comigo:

No canto direito da tela, clique no ícone da engrenagem

Agora clique no botão com o nome “Config empresa”

Tela de cadastro das configurações da empresa

Preencha os dados da empresa. Os campos que estão estão em negrito, são campos obrigatórios. Então, fique atento a esse detalhe importante.

Os dados dos impostos e tributos da empresa, podem ser preenchidos de acordo com o site da Calculadora do Sebrae. E aí, fica tudo mais simples, quer ver?

Clique aqui que vamos abrir uma nova aba para você com o site do Sistema de Cálculo do Sebrae.

Depois disso, selecione os filtros sobre a empresa. E por fim, clique em “Calcular Tributos”.

Site do Cálculo do Impostos a ser incluído da Nota Fiscal do Sebrae

Agora volte a tela do Automasys e preencha os campos de Aliq Federal, Aliq Estadual e Aliq Municipal apresentado pelo site do SEBRAE.

Após preenchidos os campos, clique em Salvar.

Tela de cadastro das configurações da empresa

Pronto! Configuramos os dados da empresa no Automasys. Falei pra você que o procedimento era bem simples!