Em Contas a Pagar, você terá um controle sobre suas contas. Informando as datas de pagamento e quando foi efetuado o pagamento.

Veja a seguir, as funcionalidades desse formulário.

1- Criar Contas a Pagar

Para criar contas a Pagar, ir no Menu principal, Financeiro e clicar sobre Contas a Pagar.

2-Novo

Após aparecer o formulário, clique sobre o botão Novo.

3-Cadastrar novo Contas a Pagar

Preencha as informações. Caso necessite do uso de alguma calculadora, basta clicar sobre o botão Calculadora.

Após o preenchimento das informações e se estiverem corretas, basta clicar em Salvar.

4-Classificação Conta

Para cadastrar a Classificação Conta, caso ainda não tenha alguma cadastrada, clica no botão ao lado. Ao abrir a janela, preencha as informações e clique no botão Salvar.

5-Informação sobre o pagamento.

No campo 1, você pode filtrar pela data dos pagamentos a serem realizados.

No campo 2, são os pagamentos cadastrados, caso não encontre, faça o filtro pela data de vencimento.

No campo 3, você encontra o valor do pagamento, status do pagamento e etc.

6-Editar

Para editar um pagamento, selecione o pagamento o qual deseja editar, e clique no botão Editar

7-Relatório

Para gerar algum relatório, clique no botão Relatório.

importante: O Relatório será emitido conforme os critérios de filtro especificados na tela

8-Liquidar

Para fazer a liquidação de alguma conta, selecione a conta e clique no botão Liquidar.

8.1 Selecione a data do pagamento. Verifique se está tudo certo, e clica em Salvar. Aparecerá uma janela pedindo a confirmação. Caso deseja continuar, clique em Sim.

9-Desfazer alguma ação

Para desfazer alguma alteração na operação, clique no botão Desfazer. Se deseja prosseguir, basta clicar em Sim.

Se você desfazer, o pedido voltará ao Status em aberto.