Acesse a opção em “Estoque >> Fracionar/Agrupar produtos”

Passo 1: Selecione o produto a ser fracionado ou agrupado

Leia o código de barras, informe o código interno ou clique no botão de pesquisar para selecionar o produto a ser fracionado/agrupado

Passo 2: Informe a quantidade do produto de “origem”

Nessa opção teremos duas situações:

1. Fracionamento: Caso seja um pacote, informe o produto em sua unidade de origem (pacote, caixa, engradado), e a quantidade de pacote/caixas a ser (serem) fracionado(s)

2. Agrupamento: Caso a ação seja agrupar, necessário selecionar o produto em unidades individuais (unitário, peça), e especificar a quantidade de itens a ser “agrupado. No exemplo abaixo, estaremos agrupando 12 unidades de copos plásticos

Passo 3: Informe o produto, a operação, e a quantidade de itens na unidade de “destino”

1. Fracionamento: Na situação abaixo foi informado a opção de “Fracionar”, em seguida 12 unidades para o fracionamento.

Neste cenário o sistema irá fazer a baixa de estoque de 1 (um) pacote do produto origem (copo dúzia pacote), e dará entrada em 12 unidades do produto destino (Copo Unitário)

2. Agrupamento: Na situação abaixo foi informado a opção de “Agrupar”, em seguida 1 unidade para o agrupamento..

Neste cenário o sistema irá fazer a baixa de estoque de 12 (doze) unidades do produto origem (copo unitário), e dará entrada em 1 pacote do produto destino (Copo Dúzia)

Passo 4: Conferindo as baixas realizadas em estoque

Após concluída a operação, o sistema mostrará na aba histórico, a operação que foi realizada.

Para acompanharmos melhor, iremos demonstrar abaixo as movimentações em estoque Origem – movimentação de saída do estoque

Destino – movimentação de entrada do estoque

Desfazendo uma operação

Após concluída a operação de agrupamento/fracionamento conforme explicado anteriormente, o operador terá como “desfazer” a operação. Para isso clique no botão “Desfazer” conforme indicado na imagem abaixo

Para confirmar, clique em “Sim”, em seguida informe um motivo válido

Após concluir a operação, as movimentações de estoque serão desfeitas, e no histórico será descrito da seguinte forma: