Cadastro de Vendedores

1 – Vendedores

Para cadastrar algum vendedor ir até o menu principal, clique em Cadastros Gerais.

Clique em Vendedores:

2 – Cadastrar Novo Vendedor

Para cadastrar um novo vendedor, clique no botão “Novo” e preencha as informações corretamente.

Após o preenchimento das informações e se estiverem corretas, clique no botão “Salvar” ou a tecla”F10″.

Se os dados forem gravados corretamente, será apresentado uma mensagem informando: Dados Gravados. Basta clicar em “Ok”. Se apresentar alguma outra mensagem, verifique o que está informando, algum campo obrigatório pode ter sido informado incorretamente ou não foi preenchido. Caso necessite de auxílio, entre em contato com o  nosso suporte.

Para cancelar a inclusão do novo vendedor, clique no botão “Cancelar” ou a tecla “F11”.

3 – Visualizar Vendedores Cadastrados

Para visualizar os vendedores cadastrados, clique na aba “Listagem / Consulta”.

Para buscar um vendedor cadastrado, no campo, Opções de Pesquisa. Digite a informação que deseja obter no campo Texto a ser localizado e clique no botão “Pesquisar”. Se o campo “Auto” estiver selecionado e se for encontrado algum resultado, será apresentado automaticamente, sem a necessidade de clicar no botão “Pesquisar”.

4 – Alterar Dados Vendedor

Para alterar alguma informação de um vendedor, clique na aba “Listagem / Consulta” selecione o vendedor o qual você pretenda fazer alguma alteração e clique no botão “Alterar” ou a tecla “F3”. Em seguida, faça as alterações necessárias. Após fazer alguma alteração, clique no botão “Salvar” ou a tecla”F10″.

Se os dados forem alterados com sucesso, será apresentado uma mensagem informando: Dados Gravados. Basta clicar em “Ok”. Se apresentar alguma outra mensagem, verifique o que está informando, algum campo obrigatória pode ter sido informado incorretamente ou não foi preenchido.

Para cancelar a alteração do vendedor, clique no botão “Cancelar” ou a tecla “F11”.

5 – Excluir Algum Vendedor

Para fazer a exclusão de algum vendedor,  clique na aba “Listagem / Consulta” selecione o vendedor o qual você pretende excluir e clique no botão “Excluir” ou na tecla “F4”. Será perguntado se você confirma a operação. Se realmente quiser prosseguir com a exclusão, basta clicar em “Sim”  e o vendedor será excluído.

6- Exportar Dados

Para fazer a exportação de dados dos vendedores, basta clicar no botão “Exportar”. Será necessário um leitor de de arquivo .xls como o  programa Excel da Microsoft, ou o programa Calc da LibreOffice (gratuito).

7-Dados Adicionais

Nessa parte, você poderá colocar as informações bancárias do vendedor.

Para incluir esses dados, clique na aba “Listagem / Consulta” selecione o vendedor o qual você pretende inserir esses dados e clique na aba “Dados Adicionais”, preencha os campos corretamente.

Após o preenchimento das informações e se estiverem corretas, clique no botão “Salvar” ou a tecla”F10″.

Se os dados forem gravados corretamente, será apresentado uma caixa informando: Dados Gravados. Basta clicar em “Ok”. Se apresentar alguma outra mensagem, verifique o que está informando, algum campo obrigatório pode ter sido informado incorretamente ou não foi preenchido.