Cadastro de grupo de produtos

Iremos ensinar agora, como cadastrar grupos e subgrupos de produtos no Automasys.

Clique em Cadastros Gerais, e logo em seguida clique em Produtos. Irá abrir um novo menu, como na imagem abaixo. Agora, clique duas vezes em Grupos.

Nessa tela serão mostrados todos os GRUPOS cadastrados no sistema.

Para cadastrar um novo grupo, clique no botão “Novo” ou aperte F2.

Preencha os campos Descrição do Grupo e NCM. Agora clique no botão Salvar ou aperte F10. Pronto! Cadastramos um novo grupo no sistema.

Cadastro de sugrupo de produtos

Clique em Cadastros Gerais, e logo em seguida clique em Produtos. Irá abrir um novo menu, como na imagem abaixo. Agora, clique duas vezes em subgrupos.

Nessa tela serão mostrados todos os SUBGRUPOS cadastrados no sistema.

Para cadastrar um novo grupo, clique no botão “Novo” ou aperte F2.

Preencha os campos Descrição, Ativo e Código do Grupo. Clique no ícone da lupa para buscar a qual grupo, este subgrupo que está cadastrando pertence.

Obs: o campo Subgrupo será preenchido automaticamente pelo sistema quando salvar este registro.

Agora clique no botão Salvar ou aperte F10. Pronto! Encerramos o cadastro de um novo subgrupo no sistema. Fácil e rápido, né?