A opção do Pedido Parcial, é uma nova funcionalidade disponibilizada no sistema Automasys.

Essa funcionalidade, permite que o usuário possa particionar o pedido em várias partes, como por exemplo, à venda em determinados períodos e quantidade de itens.

Em seguida, veremos um tutorial para realizarmos os devidos procedimentos.

1- No Menu Principal, opção Comercial e dê dois cliques em Tráfego de Pedidos:

2-Após abrir a janela do Tráfego de Pedidos, clique em Novo, para iniciar a digitação de um novo pedido.

3-Aqui, digitamos as informações referente ao pedido, como: Cliente, vendedor, os itens, forma de pagamento e etc.

4-Seleciona os itens, clica em Salvar, para habilitar a opção Finalizar Pedido

5-Foi habilitada duas opções, Total e Parcial. Clicamos em Parcial para realizarmos o procedimento.

6-Na Janela Parcial de Pedidos, podemos digitar a quantidade de itens que serão faturado nesse pedido. Nesse exemplo, o Item 1, a quantidade original são 10 unidades e o Item 2, 5 unidades. Na tela Janela Parcial de Pedidos, foi digitado no item 1, 5 unidades e no item 2, 3 unidades. O valor parcial do pedido é R$194,00.

7-Na aba Financeiro, selecionamos a forma de pagamento e o valor desse pedido parcial. Nesse exemplo, será utilizado a forma de pagamento em Dinheiro e o valor total de R$194,00

8-Se o nosso pedido parcial estiver tudo ok, clicamos em Gerar Pedido

9- Na tela inicial do Tráfego de Pedidos, temos o pedido original e o pedido faturado, no valor de R$194,00

10- No pedido original, clicamos em abrir

11- Temos a informação da quantidade faturada desse pedido. Para mais detalhes, clicamos em Fat Parcial

12- Na tela de Fat Parcial, temos mais detalhes desse faturamento parcial, como: o status do pedido, cliente, itens, quantidade dos itens, valor unitário e etc.

13- Para finalizarmos o pedido, clicamos em Finalizar Pedido.

Nota: O sistema permitirá apenas, que o pedido, caso já tenha sido faturado, a opção Finalizar pedido Parcial

14- Digitamos a quantidade. Nesse exemplo, faturamos o primeiro pedido parcial, com a quantidade do item 1, com 5 unidades e o item 2, com 3 unidades. Então, para finalizarmos esse segundo pedido parcial, digitamos no item 1, 5 unidades, e no item 2, 2 unidades.

Caso tente adicionar uma quantidade superior ao que está disponível no item do pedido parcial, ocorrerá um erro: “A quantidade informada é superior ao que foi solicitado ao (pedido). Verifique!”

15- Após digitarmos a quantidade, vamos para a aba Financeiro, para selecionarmos a forma de pagamento desse pedido parcial.

Nesse exemplo, foi selecionada a forma de pagamento em dinheiro, pago R$171,00, que foi o valor total dos itens do pedido faturado.

16- Clicamos em Gerar Pedido, para que o pedido seja salvo. Se tiver tudo ok, aparecerá uma mensagem de sucesso.

17 – Para visualizarmos as alterações, clicamos em Fat Parcial:

18- Temos as informações de todos os pedidos parciais.

19- Após o pedido ser faturado totalmente, não é possível fazer qualquer tipo de alteração.

20- No Tráfego de Pedidos, temos os pedidos parciais e, o pedido original foi alterado o status para Fat Integral, pois, todos os itens e valores, foram finalizados.

21- Para alterar algum pedido, clica em Desfazer Fat. Depois, Voltar Status

Em caso de dúvidas, estamos à disposição.