• Post category:Sem categoria
  • Reading time:5 minuto(s) de leitura

Para cadastrar um produto fracionado, é bem simples.

Primeiro, vamos no menu principal e selecionamos a opção Produto:

Na janela Produto, clica em Novo, para cadastrarmos um novo Produto:

Informamos os dados do nosso Produto. Os campos em destaque, são obrigatórios:

Clicamos em Salvar, para que as informações sejam gravadas no sistema.

Agora, para cadastrarmos o Produto Pacote, podemos clicar em Novo ou Duplicar. Em duplicar, é criado uma “cópia” das informações do último cadastro. Basta alterarmos as informações.

Produto duplicado, e realizado a alteração dos dados. Apenas dos campos, Descrição, Custo e valor Referência.

Agora, iremos informar ao sistema, qual é o produto unitário. Para isso, precisamos marcar a opção Produto é um pacote ou Caixa

Clicamos na lupa, para selecionar o produto unitário:

Selecionamos o produto unitário:

Informamos a quantidade do pacote:

Depois, clicamos em Salvar, para realizar o cadastro do Pacote no sistema

Ao realizarmos à venda do Produto Pacote, o sistema dará baixa no estoque do Produto Unitário:

Em Gestão de Estoque, podemos visualizar a alteração do estoque no produto Unitário:

O controle de estoque, será realizado pelo Produto Unitário. Como não foi informado entrada no Produto Unitário, o estoque está negativo em -6, pois, a entrada no Produto Pacote, foram 6 unidades.